HOME>悠遊山城>詳細內容

【通霄】虎頭山 (公園)

開車自中二高下通霄交流道,沿指標進入通霄鎮,位於行政中心北端的一塊丘陵高地,不僅山形外觀圓如虎頭,更是阻擋通霄東北季風的天然屏障,稱為「虎頭山」。虎頭山位於市區北邊,登上山頂可飽覽通霄全景,海天一色,昔日「虎嶼觀潮」被列為通霄第一勝景。



虎頭山有台灣光復紀念碑、古砲、神社、壽公祠等四處古蹟,山上的環保公園,結合自然景觀與生態保育,是休閒踏青的好地方。古砲為日治時代所遺留,相傳曾參與日俄戰爭之役,為當時最先進黃色炸藥火炮;山上的環保公園,結合自然景觀與生態保育,讓人感受大自然的洗禮;有著濃厚日式神社風情的通霄神社,興建於西元1937年,目前僅存在主殿基座、幣殿遺跡、參道、拜殿、鳥居、社務所,多年來歷經風雨摧殘,仍完整保留其歷史意義。

來到虎頭山,除了可以來一趟歷史巡禮之外,更別忘了與家人朋友一同飽覽通霄美景,靜觀夕陽餘暉,感受悠閒美麗的片刻!

  • 開放時間:每日開放

  • 電話:886-37-752104

  • 地址:苗栗縣通霄鎮

  • GPS座標:經度: 120.68487 / 緯度: 24.49377