HOME>悠遊山城>詳細內容

【卓蘭】卓蘭西坪花藝園區自行車道

站在西坪高地可飽攬卓蘭風光,這裏的農家原來是栽種柑橘為主,但在WTO協定開放農作進口後,農家紛紛轉型為種植花卉、觀光果園或庭園餐廳,朝休閒農業發展,因開放進口而被削弱的產業競爭力,逐漸恢復生機。為了協助西坪農業休閒產業向上提昇,苗栗縣政府藉行政院鼓勵興築自行車系統之契機,選定西坪高地做一示範,於是乎一條穿梭在果香花叢中的自行車道於焉誔生。

 

美麗星世界景觀平台:由台3線147.5k進入,通過連續陡坡後即可抵達自行車到的起點-美麗星世界,開放式的2層樓,景觀平台可以眺望卓蘭風光,著裝完成,從這裡開始出發,玩賞一段斷的的美麗風情。

 

花卉藝術:沿途寧靜,有許多以花卉植物為主題的特色餐廳民宿,一抹抹繽紛顏色蕩漾其中,豐富著久未放鬆的視覺感官,不妨盡情享受大自然禮讚!

 

蔬果園道:自行車道行經壢西坪的特色休閒農場園,融合藝術、園藝、採果、美食等多重元素,可以親賞草莓、葡萄、蔬菜園等田園風貌,遨遊阡陌間更顯自在快樂。

 

壢西坪隸屬西坪,整條自行車道沿途串連許多特色花卉、果園、民宿讓壢西坪的美麗完整呈現,賞心悅目的風景,為單車逍遙行增添浪漫的芬芳,與眾不同的路線主題,值得用心探訪卓蘭風光。

 
  • 開放時間:每日開放

  • 電話:04-25892101

  • 地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪花藝園區自行車道

  • 資料來源:苗栗文化觀光旅遊網

  • 網址:苗栗文化觀光旅遊網